Be0f03d9197cf85c87e16e02d325dfb4
日々の楽しみ

家族それぞれが作る昼食

2018/07/13 18:51 昼ごはん くらし 家族

パスタサラダです。

週末に夫が料理してくれる時、よく登場する一皿です。

数種のチーズを刻み、茹で上がったパスタ、レーズン、好みのナッツ類と混ぜ合わせ、オリーブ油とバルサミコ酢、塩であえて出来上がり。とてもおいしいのですが、食べすぎ注意です。



これは、私が時々作る鶏ひき肉のハンバーグです。よく混ぜると、弾力のある柔らかいハンバーグに仕上がります。私の母親のハンバーグは、それほど柔らかくはありませんでしたが、子供の頃からとても好きでした。母が火を止める少し前にプロセスチーズをスライスしたのを肉の上にのせて、トロッと溶けたのを食べるのが楽しみでした。

ここでは、ローズマリー、タイム、ナツメグ、黒コショウ、クミンなどのスパイスを数種混ぜています。ソースはケチャップ、しょうゆ、ウスターソースなどを混ぜて少し煮込んで作りました。


これは義父母の家に行った時の昼食メニュー。義母が料理した白身魚のフライですが、揚げる前に魚の尾を口に入れて、くるんと丸い形にしてあります。

こうして見ると面白いですよね。


これも義母の作ったピストです。

フランスのラタトゥイユに似た、夏野菜を煮込んだ料理で、トマト味がそれぞれの野菜にじっくりとしみこんで、とてもおいしいです。


今日は、家族それぞれが作ったランチを紹介してみました。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください