Be0f03d9197cf85c87e16e02d325dfb4
日々の楽しみ

オーブンの時間…いろいろなパン

2017/01/30 03:28 朝ごはん 昼ごはん パン

今月オーブンで焼いてきたパンを紹介します。

まずシナモンロールです。

シナモンとブラウンシュガーの甘さが美味で時々作りたくなるパン。

レシピの胡桃の代わりに、私は今回ブランデーに漬けたレーズンを巻き込みました。


ゆっくり発酵させる時間がなかったので、重曹でソーダブレッド。レーズンを入れました。薄く切って朝食に。私の好きなパンのひとつです。


休日のランチに、イーストでピザを。

自家製トマトソース、玉ねぎ、ピーマン、きのこ、と具はシンプルな野菜ピザにしました。肉をのせなくても充分おいしいです。


林檎入りちぎりパン。あまりちぎりパンを作ったことがなかったのですが、これは私好みの味でした。フィリング、トッピングの林檎は生です。


自家製酵母ストレート法でカンパーニュ。オレンジ酵母で捏ねた生地にブランデー漬けのアンズを入れました。これもその時どきで、ドライフルーツを変えたり、ナッツを加えています。ソーダブレッドもそうですが、私は朝食に薄く切り、トーストしています。

レシピに興味がある方は、つくれぽ一覧をごらんください。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください